Города, в которых самые большие пробки: Москва также попала в список

0
1118

Международное агентство TomTom поместило Москву на четвертую строку рейтинга городов с самыми загруженными дорогами в мире.

Российская столица по напряженности трафика в 2014 году уступила только Стамбулу (1-е место), Мехико (2-е место) и Рио-де-Жанейро (3-е).

Санкт-Петербург в этом же списке занимает седьмую строчку.

В столичном департаменте транспорта 4-е место оценили как значительный прогресс: ранее Москва несколько лет подряд была лидером этого рейтинга и считалась городом с самыми загруженными магистралями.

«Этому несколько причин и оснований, — объяснил агентству «Москва» причины успеха столицы первый заместитель председателя комитета Госдумы по транспорту Михаил Брячак. — Во-первых, было ограничено движение транспорта транзитного и грузового в пределах МКАД, что, естественно, значительно разгрузило дороги. При этом подорожали транспортные услуги, но тем не менее определенный эффект эта запретительная мера дала».

Однако по отдельным характеристикам Москва незначительно улучшила свою позицию: так, по загруженности дорог в утренний и вечерний часы пик российская столица — на втором месте.

Рейтинг загруженности дорог ежегодно формируется нидерландской компанией TomTom, выпускающей устройства для автомобильной и персональной GPS-навигации.

Лондон находится на 16-м месте рейтинга.

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

wpDiscuz