Спортивные добавки, которые помогают…

0
240

Многие любители спорта, которые хотят добиться реальных достижений в создании красивого атлетического телосложения, используют спортивные биологически-активные добавки.

Спортивные добавки для атлетов сейчас предлагаются в очень большом количестве. Все чаще появляются спортивные добавки, производители которых во всю трубят об их усовершенствованных формулах и особенных ингредиентах.

Так, как начинающие атлеты и профессиональные спортсмены обязательно включают в свой рацион спортивные добавки, востребованность этих препаратов увеличивается все больше.

Мы решили проанализировать, какие основные спортивные добавки стоит взять на заметку начинающим спортсменам, и рассказать вам, какие спортивные добавки действительно рулят на пути к идеальному телу.

Перед тем, как характеризовать биологически-активные спортивные добавки, хотим отметить, что спортивные добавки не дадут никакого толку, если вы не будете придерживаться спортивного рациона питания, много работать над собой и заниматься.

И так, какие спортивные добавки действительно помогают добиться красивого атлетического тела.

effektivnyye sportivnyye dobavki (1)  Спортивные добавки, которые действуют на результат

Выделяют такие основные спортивные добавки, как:

  • Протеин
  • Рыбий жир
  • Мультивитамины
  • Креатин
  • Быстрые углеводы

А сейчас поподробнее.

Спортивные добавки: протеин

Первым препаратом в списке «Спортивные добавки» назовем протеин, который пользуется самой большой популярностью у спортсменов любых категорий.

Такие спортивные добавки, как протеин, являются ничем другим, как белком – строительным материалом для нашего организма. Используя протеин, ваша мышечная масса растет, а восстановление травм мышц проходит быстрее.

Различают такие виды протеина, как:

• Казеин
• Гидролизат
• Концентрат
• Изолят

Названые спортивные добавки усваиваются по-разному. Лучше всего из этих белков усваивается гидролизат, а дольше всего ваш организм будет переваривать казеин.

Если говорить о казеине, то этот белок тренеры советуют пить перед сном, а концентрат добавляют в еду.

Такие спортивные биологические добавки, как изолят и гидролизат, нужно разводить в жидкости. Спортсмены употребляют их до и после окончания тренировки.

Белковые спортивные добавки имеют противопоказания. При заболеваниях почек и печени от них лучше отказаться.

Важно помнить, что для получения существенной мышечной массы нужно получать белка каждый день в количестве 1,5–2 гр/кг массы тела. Вряд ли такое количество вы получите из обычной пищи ежедневно.

Спортивные добавки: рыбий жир

Такие спортивные добавки, как рыбий жир, вызывает отвращение у многих, когда речь идет о его жидкой консистенции, но если употреблять эту биологическую добавку в капсулах, все вполне терпимо.

Польза рыбьего жира неоспорима на пути к идеальному телу и хорошему здоровью, ведь в этом препарате очень много ценнейших жирных кислот.

Также эти натуральные спортивные добавки очень хорошо стимулируют работу иммунной системы. Всего 2,5–3 грамма в день и и вы обеспечиваете для себя суточную дозу жирных кислот (эйкозапентаеновой и докозагексаеновой).

Так как рыбий жир очень полезен для сердца и сосудов, использование этой добавки при интенсивных тренировках очень актуально.

Спортивные добавки: быстрые углеводы

Обычно мы пугаемся быстрых углеводов, но не в случае, когда речь идет о работе над атлетическим телосложением.

Для мышечной массы углеводы быстрого усвоения, которые содержаться, например, в таких продуктах, как варенье, йогурты, мед, и в таких фруктах, как бананы и т.д, вы можете употреблять, как перед, так и после занятий.

Такие спортивные добавки, как быстрые углеводы, поспособствуют ресинтезу гликогена после интенсивных, физических упражнений.

Многие спортсмены употребляют аналог быстрых углеводов — препарат гейнер, который заменяет атлетам обычную еду в спортзале.

Спортивные добавки: креатин

Как раз такие биологически-активные добавки, как креатин моногидрат и есть теми препаратами, которые лучше всего помогут добиться роста мышц и увеличения силы.

Как всегда, производители предлагают подобные спортивные добавки в красивой обертке, но советуем не выбрасывать денег на ветер и покупать выше упомянутый препарат.effektivnyye sportivnyye dobavki (3)

Спортивные добавки: мультивитамины

Мультивитаминные комплексы — это также самые известные биологически-активные добавки, которые нужно употреблять не только во время тренировок, но и каждодневно — для поддержания хорошей физической формы и отличного здоровья.

Если витаминов и микроэлементов не хватает, вам не то что заниматься будет тяжело, обычные каждодневные дела и заботы будут вам в тягость.

При нехватке витаминов и микроэлементов человек выглядит вялым и уставшим, а сил не хватает ни на что.

Многие считают, что все нужные витамины и микроэлементы мы можем получить, кушая обычную еду. Но есть мнение, что из-за состояния окружающей среды фрукты, овощи и другая пища перестала быть настолько полезной, как мы о ней думаем, поэтому без витаминов не обойтись.

Вот мы и назвали основные спортивные добавки, которые реально помогут вам на пути к идеальному телу.effektivnyye sportivnyye dobavki (2)

Занимайтесь побольше, кушайте правильно и сбалансировано, и употребляйте спортивные добавки, чтобы закрепить результат.

Удачи! У вас точно все получится)))

 

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

wpDiscuz