Как избавиться от комаров

0
544

Лето приносит нам много радости, солнца и тепла. Летом хочется больше времени проводить на свежем воздухе, открывать окна в доме, наслаждаясь прекрасными летними ароматами свежести.

Тем не менее, есть в летнюю пору и минус, который доставляет нам море проблем и дискомфорта.

Речь идет о комарах. Да, именно комары не дают нам покоя летом, преследуя нас на прогулке в лесу, на отдыхе на даче или в загородном доме, и даже в квартире. Эти насекомые не только пьют нашу кровь, но и способны переносить очень опасные заболевания, такие как дизентерия, брюшной тиф, холера и т.д.

Мы решили выяснить, как избавиться от комаров, как бороться с комарами в доме, как уничтожить комаров, чтобы они не пили нашу кровь в прямом смысле этого слова.

Чтобы разобраться, как избавиться от комаров в доме, и как бороться с комарами, нужно рассмотреть наиболее эффективные средства против комаров, которые помогут избавиться от этих надоедливых насекомых хотя бы на какое-то время.

Если вы решили бороться с комарами серьезно, мы расскажем, какие запахи ненавидят комары.

Чтобы избавиться от комаров, необходимо завести в доме такие запахи и ароматы, которых очень боятся комары.

Стоит взять на заметку, что маленькие кровопийцы  очень комфортно себя чувствуют там, где сыро и мокро. Также комаров привлекает запах пота.

Комары панично не переносят запаха чистоты и свежести, поэтому, если систематически проветривать дом и следить за порядком, комарам будет не комфортно в вашем доме.

Эффективное средство против комаров и других надоедливых насекомых, которое стоит опробовать, делается из  камфары или валерьяны, которые должны испаряться над горелкой. Такой запах губительно влияет на комаров, которые вскоре покинут ваш дом.

Доза названных средств от 5-10 капель до 100 грамм может выгнать комаров даже из довольно большого помещения.

Очень не нравятся комарам запахи эфирных масел. Раздражает комаров базилик, чайное дерево, гвоздика, эвкалипт, кедр, анис, пиретрум. Несколько капель этих эфирных масел можно капнуть на огонь в камине или даже горячую сковородку, чтобы масло испарилось и не давало покоя комарам. Также можно использовать аромалампу для внедрения нужного запаха в ваш дом.

Названные натуральные запахи против комаров, которые издают эти эфирные масла, можно получить, если смочить ватку или тампон в то или иное эфирное масло, разместив их на окне или в месте, где комары больше всего вас достают.

Чтобы избавиться от комаров, используйте насыщенный аромат бузины. Также помочь бороться с комарами могут листья томата. Их запах сильно раздражает этих насекомых.

   Борьба с комарами будет эффективной, если вы попробуете уже названное нами средство против комаров пиретрум. Запах сушенной персидской, далматской или кавказской ромашки помогает уничтожить комаров, влияя на нервную систему сосущих кровь насекомых. Комарам весьма сильно не нравится запах уксуса, бензина, табачного дыма, канифоли.

Советуем вам также взять во внимание такие средства против комаров, как травы и растения от комаров, которые можно держать в доме, препятствуя появлению этих опасных насекомых.

Избавиться от комаров помогут такие натуральные средства против комаров, как цитронелла, мелисса, котовник лимонный, бархатцы, базилик, лаванда, перечная мята, чеснок, болотная мята, розмарин, герань.

Вы можете выращивать эти растения, как комнатные, или периодически наполнять дом названными ароматами, используя некоторые из них для декорирования букета или флористической композиции.

Самые эффективные средства против комаров
Самые эффективные средства против комаров

Как избавиться от комаров другими способами

Известное средство борьбы с комарами — электрический фумигатор, который работает на основе пластин, нагревание которых создает запах, вредно влияющий на комаров.

Чтобы комары не залетали в ваш дом, обязательно разместите на окнах специальные москитные сетки, препятствующие попаданию насекомых в дом. Усилить эффективность защиты от комаров можно, обработав установленную сетку специальным химическим средством от комаров.

Если вам не нравятся натуральные средства против комаров, вы можете использовать ультразвуковые отпугиватели против комаров, которые работают от электрики, и не издают запахов.

    Также в продаже можно найти приборы от комаров, работающие на тепловом излучении, которые уничтожают самок комаров, не давая возможности комарам размножаться.

Избавиться от комаров в доме можно также, тщательно пропылесосив комнату. А вот защитить ваше тело от комаров на несколько часов помогут крема, аэрозоли, мази, лосьоны, которые не подпустят к вам комаров.

Но не стоит забывать, что эти средства от комаров достаточно химичны, поэтому не переусердствуйте, особенно, если вы используете их для детей.

Помогают препятствовать нашествию комаров на открытом воздухе дымящиеся спирали, которые способны охватить площадь до 20 кв.м, и нейтрализовать комаров на 5-8 часов.

Мы назвали самые популярные способы, как бороться с комарами, и как избавиться от комаров в доме, среди которых вы сможете выбрать, какие средства против комаров будут для вас оптимальными по эффективности.

также предлагаем посмотреть, как выглядят ростения, которые помогут избавиться от комаров.

Как избавиться от комаров с помощью запаха трав

Средства от комаров: Герань
Средства от комаров: Герань
Трав от комаров: Розмарин
Трав от комаров: Розмарин
Как уничтожить комаров в доме: Болотная мята
Как уничтожить комаров в доме: Болотная мята
Как избавиться от комаров в доме: Чеснок
Как избавиться от комаров в доме: Чеснок
Как избавиться от комаров в доме: Перечная мята
Как избавиться от комаров в доме: Перечная мята
Как избавиться от комаров: Лаванда
Как избавиться от комаров: Лаванда
Как бороться с комарами: Базилик
Как бороться с комарами: Базилик
Как избавиться от комаров в доме: Бархатцы
Как избавиться от комаров в доме: Бархатцы
Как уничтожить комаров: Котовник лимонный
Как уничтожить комаров: Котовник лимонный
Борьба с комарами: Мелисса
Борьба с комарами: Мелисса
Как избавиться от комаров: Цитронелла
Как избавиться от комаров: Цитронелла

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

wpDiscuz