Плесень на стене. Как избавиться от плесени на стенах: средство от плесени

0
475

kak izbavit'sya ot pleseni na stenakh (1)
Что делать, если появилась плесень на стенах

В этой статье мы расскажем, что делать, если появилась плесень на стене, как убрать плесень со стен, как бороться с плесенью, какое средство от плесени на стенах использовать, как избавиться от плесени на стенах самостоятельно, как удалить плесень на стенах так, чтобы она больше не появлялась.

Плесень на стенах может возникнуть в любом помещении, где повышена влажность. Это может быть жилая комната, ванная и другие части дома.

Повышенная влажность – последствие непродуманного ремонта. Если ремонт сделан неправильно, не была продумана вентиляция, а окна из металопластика отличаются сверхгерметичностью, излишняя влажность, и как последствие – плесень на стене, гарантированы.

Плесень на стенах – зрелище не самое красивое. Чорно-серые пятна на стенах явно не улучшают внешний вид вашей комнаты. Кроме того, плесень на стенах вызывает неприятный сырой запах.

kak izbavit'sya ot pleseni na stenakh (3)
Плесень на стенах: советы по удалению плесени

К тому же, плесень на стенах очень опасна для вашего здоровья, ведь плесневые грибы могут вызывать серьезные аллергические реакции, интоксикацию организма, и могут провоцировать онкологические заболевания.

Обычно плесень на стенах появляется в холодные времена года, когда перепады температур очень ощутимы.

Если вы заметили плесень на стене, вы должны знать, как избавиться от плесени на стенах, и как удалить плесень на стенах так, чтобы она больше не появлялась.

К сожалению, плесенные грибки настолько сильно поражают стены, что избавиться от плесени, просто поменяв обои, вряд ли получиться.

И так…

Как избавиться от плесени на стенах: практические рекомендации

Для того, чтобы удалить плесень на стенах, подготовьте губку, перчатки, чтобы уберечь ваши руки, наждачную бумагу, средство для удаления плесени, респиратор, чтобы не вдохнуть поры плесени, шпатель и антисептическое средство.

Если на стенах, где завелась плесень, наклеены обои, придется их сорвать, ведь они также поражены.

Взяв шпатель, необходимо почистить места стены с плесенью. На местах, где завелись плесенные грибки, штукатурка будет рыхлая мутно-серого или чорно-белого цвета.

kak borot'sya s plesen'yu na stenakh
Как избавиться от плесени на стенах

Счистив ее шпателем, возьмите наждачную бумагу, и продолжайте удалять шар стены, где завелась плесень.

Закончив чистку шпателем и наждачной бумагой, возьмите фунгицидное средство против плесени и обработайте стену. Делайте это в респираторе, ведь средство против плесени также может очень вредным для человека.

После того, как на стену нанесен раствор, через 6 часов еще раз обработайте стену средством. Чтобы закрепить результат борьбы с плесенью, повторите процедуру 5 раз.

Затем в борьбу с плесенью вступает антисептик. Погрунтуйте стены, пораженные плесенью, антисептическим раствором. Когда стены просохнут, начинайте шпатлевать стены.

kak izbavit'sya ot pleseni na stenakh (4)
Как выглядит плесень на стене

Когда шпатлеванные стены полностью высохнут, можно покрасить их или наклеить обои.

Как удалить плесень. Как избавиться от плесени навсегда

Чтобы плесень на стенах больше не появлялась, необходимо устранить причины ее возникновения.

Если в доме плохая вентиляция, полностью избавиться от плесени на стенах не удастся. Проверьте вентканалы и установите клапаны вентиляции на пластиковые окна.

Продумывая интерьер комнат, не в коем случае не расставляйте элементы мебели плотно к стенке.

Старайтесь проветривать комнату, открывая форточку несколько раз за день. Для покраски косяков оконных проемов используйте гидрофобные краски.

Помните, что дом должен иметь водостоки, чтобы стена не намокала. Именно сырость и провоцирует возникновение плесенных грибков.

Если в доме много растений, есть также риск появления плесени. Подумайте, откуда в комнате может появляться лишняя влажность. Устраните эту проблему.

К сожалению, вещи, которые слишком сильно поражены плесенью, придется выбросить, ибо они могут спровоцировать новые очаги плесени.

Как бороться с плесенью домашними способами

Плесень на стенах в ванной, плесень на стекле можно удалить при помощи отбеливателя (1/10 воды). Но не забывайте, что дышать испарениями отбеливателя очень вредно, поэтому хорошо проветрите комнату после процедуры.

Удалить плесень с некоторых поверхностей можно уксусом. Возьмите распылитель или мягкую тряпочку и нанесите уксус на поверхность с плесенью. Через час, смойте уксус водой. Повторяйте процедуру раз в неделю до полного удаления плесени.

Также удалить плесень можно при помощи нашатырного спирта, перекиси водорода, соды. Каждое средство против плесени  разбавляют с водой, после чего распыляют или наносят тряпочкой или губкой.

Будьте осторожными с названными средствами, они могут не только повлиять на грибок, но и отбелить поверхность.

Названные домашние средства против плесени не настолько эффективны, как химические средства против плесени, тем не менее, они также могут помочь.

 

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

wpDiscuz