Как очистить чайник от накипи, и как убрать накипь с чайника домашними средствами

0
466

  Kak ochistit' chaynik ot nakipi (4)Накипь в чайнике – очень частая проблема хозяек, которые пользуются этим практичным прибором.

Будь-то электрический чайник, или речь идет об обычном приборе – накипь в чайнике по-любому появится.

Если вас также беспокоит накипь в чайнике, и вы не знаете, что делать, возьмите на заметку советы, как очистить чайник от накипи, используя действенные способы, как убрать накипь с чайника домашними средствами, а также как очистить электрический чайник от накипи.

В этой статье мы расскажем, как удалить накипь с чайника быстро и просто.

Чтобы понять, как очистить чайник от налета и накипи, вы должны знать, что накипь на стенках чайника возникает из-за наслоения разного рода солей и металлов, которые входят в химический состав воды.

Если накипь в чайнике образовалась всего лишь после нескольких раз кипячения, значит вода у вас не самого лучшего качества.

К тому же, слой накипи препятствует быстрому подогреву воды, соответственно времени и электричества тратится больше.

Очистить накипь в чайнике будет сложнее, если дождаться толстой корки налета на стенках. Старайтесь убирать осадок систематически.

Если появилась накипь в чайнике электрическом, будьте готовы к тому, что диск или нагревательная спираль может испортиться.

Частички накипающих солей и металлов, отслаиваясь, попадают в воду, которую вы пьете, что, конечно же, не очень приятно.

Правила и советы хозяек: как очистить чайник от накипи

Когда у вас нет времени чистить чайник от накипи домашними способами, купите в магазине специальные химические средства для очистки чайника. Они эффективно удалят налет и накипь из чайника.

Чтобы накипь в чайнике не появлялась, старайтесь практически каждый день промывать чайник губкой и водой. Так налет не будет успевать укрепиться на стенках вашего чайника.

Накипь в чайнике образуется не только со временем, но и из-за плохого качества воды. Поэтому, если есть возможность, берите фильтрованную воду.

Когда нужное количество кипяченной воды использовано, не забывайте об оставшейся части воды, которую мы обычно забываем в чайнике.

Оказывается, если оставлять воду на какое-то время, накипь в чайнике гарантирована.

Домашние способы, как очистить чайник от накипи

Kak ochistit' chaynik ot nakipi (2)Многие хозяйки приветствуют только домашние способы очистки чайника. Мы собрали самые распространенные советы, как очистить чайник от накипи и налета домашними способами.

Как убрать накипь с чайника лимонной кислотой

Ваш чайник от накипи может отчистить лимонная кислота. Сделайте раствор из 1 литра воды и 10-ти грамм лимонной кислоты.

Когда это средство для очистки чайника почти закипит, выключите чайник, чтобы пенящаяся вода не перешла через верх.

После того, как содержимое чайника остынет, вылейте его и снимите остатки накипи губкой или щеткой, вымыв еще раз чайник водой.

Бывает, что с первого раза лимонная кислота не сможет справиться со всей накипью в чайнике. Повторите процедуру еще раз.

Как почистить накипь в чайнике с помощью уксуса

Чтобы почистить накипь в чайнике с помощью уксуса, добавьте в чайник две трети воды и одну треть 9-ти процентной уксусной кислоты.

Подготовленную жидкость нужно вскипятить и оставить на 2 – 3 часа. После выполнения такой очистки смойте чайник водой, удалив оставшуюся часть накипи.

Еще один момент, который стоит знать, когда используете уксус для чистки чайника. Чтобы удалить запах после чистки, пусть чайник закипит еще раз, но уже с чистой водой.

Старую накипь в чайнике можно удалить с помощью пищевой соды

Сода – универсальное средство для очистки любой посуды. Чайник также можно чистить этим способом.

Даже для запущенного чайника, где уже есть толстая корка налета, подойдет раствор обычной соды и воды (2ст.л/1 л.), который стоит вскипятить перед дальнейшей очисткой уксусом или раствором из лимонной кислоты. Сода способствует активной химической реакции для лучшего удаления накипи.

Kak ochistit' chaynik ot nakipi (1)Нестандартные способы, как очистить чайник от накипи

Вышеупомянутые способы подскажут, как очистить чайник от накипи привычными средствами.

А вот необычное средство для очистки электрического чайника. Вы удивитесь, но электрический чайник от накипи очень хорошо может очистить кока-кола.

Лимонная и ортофосфорная кислоты, содержащиеся в этом напитке, помогут удалить накипь из электрического чайника.

Многие хозяюшки рассказывают об уходе за чайником при помощи рассола, а также предлагают чистить чайник с помощью картофельных очисток.

Надеемся наши правила и советы, как очистить чайник от накипи, пригодятся вам на кухне, а накипь в чайнике больше никогда не будет для вас проблемой.

Kak ochistit' chaynik ot nakipi (3)

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

wpDiscuz