Как очистить ванну от ржавчины, желтизны, налета, старых пятен

0
901

     kak otchistit' vannu ot rzhavchiny , naleta , zheltizny , pyaten (6)Мы любим, чтобы у нас дома было чисто и уютно. Одним из самых главных мест, где должно быть идеально чисто, является ванная комната.

Сегодня мы поговорим о том, как очистить ванну от ржавчины, как почистить ванну от пятен и грязи, как отбелить ванну, как очистить старую ванну, как очистить ванну от желтизны, чем очистить ванну от ржавчины и других загрязнений.

Рано или поздно под влиянием воды ванна пожелтеет, сантехника покроется налетом, а в местах, где вода задерживается дольше всего, появится ржавчина.

Первым ответом на вопросы, как отчистить ванну, и чем почистить ванну от ржавчины, желтизны, пятен, это приобрести хорошее моющее средство.

Современные моющие средства эффективно отбеливают ванну, очищая всевозможные виды пятен. Но есть достаточно агрессивные моющие препараты, которые могут негативно воздействовать на эмалированное покрытие ванны.

Если вы не доверяете магазинным моющим средствам, попробуйте приготовить домашние средства для чистки ванны своими руками. Вот несколько советов для чистки ванны.kak otchistit' vannu ot rzhavchiny , naleta , zheltizny , pyaten (5)

Как очистить ванну, и чем отчистить ванну от ржавчины

Отчистить ванну от ржавчины можно, используя раствор из нашатырного спирта и перекиси водорода. Два аптечных препарата смешивают 2 к 1-му, тщательно протирая ванну там, где есть пятна ржавчины.

Также посоветуем, как почистить ванну от застарелых пятен ржавчины, используя 9 % уксус и обычную соль.

Хорошо разогрев уксус, размешайте в нем несколько ложек соли и потрите приготовленной консистенцией места, пораженные ржавчиной (1 ст. ложка на 50 мл).

Оставьте приготовленное домашнее моющее средство для чистки ванны на некоторое время, чтобы оно смогло повлиять на пятна ржавчины, а затем смойте все чистой водой. kak otchistit' vannu ot rzhavchiny , naleta , zheltizny , pyaten (4)

Как очистить ванну от налета, и чем отчистить ванну от налета

Отчистить ванну от налета можно с помощью средства, приготовленного из скипидара и растворителей для масляных красок.

Ванну тщательно обрабатывают этим средством, нанося его мягкой губкой. После того, как все проблемные места обработаны, подождите некоторое время.

Далее помойте ванну водой с порошком. Конечно же, после всех средств – чистая вода в большом количестве. BXP53637

Как отчистить ванну от желтизны, и чем очистить ванну от желтизны

Желтизна наверное у всех вызывает очень неприятные эмоции, ведь вроде ванну вы и чистите, а тон желтизны никуда не исчезает.

Что же делать в таком случае. Для того, чтобы отчистить ванну от желтизны, берут соляную кислоту и обычную воду (1/2), готовят раствор.

Затем приготовленное средство наносят на пожелтевшие участки ванны. 15 минут спустя чашу ванны тщательно протирают стиральным порошком и водой. Заканчивается процедура, как всегда, промыванием ванны чистой водой.

Если вы не знаете, как отчистить старую ванну от пятен, желтизны и ржавчины, здесь советуем по несколько раз провести моющие процедуры очистки, ведь застарелые пятна плотно въелись в эмаль ванны и с ними несомненно с первого раза не получится.

Но все же, желательно чистить ванну регулярно, чтобы не допускать устаревших пятен на ванной.

Чистка ванны: полезные советы

Помните, чистить ванну нужно, используя резиновые перчатки, чтобы уберечь руки.

Чистка ванны осуществляется с использованием губок, щеток мягкой текстуры. Жесткие могут повредить эмаль.

Присутствие на ванной металлических предметов обеспечит возникновение ржавчины.

Помните, акриловые чаши не терпят абразивных веществ. Покупая моющие средства, учитывайте это.kak otchistit' vannu ot rzhavchiny , naleta , zheltizny , pyaten (1)Акриловая ванна, чугунная ванна и ванны из другим материалов чистятся по-разному. При выборе моющих средств не забывайте об этом, чтобы не повредить внешний вид ванны.

Надеемся наши советы, как очистить ванну от ржавчины, желтизны, налета и старых пятен, пригодятся вам, и вы без проблем сделаете вашу ванну идеально чистой.

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

wpDiscuz