Стирка кухонных полотенец. Бабушкины советы, как отстирать кухонные полотенца

0
454

Кухонные полотенца на кухне являются одним из наиболее часто используемых предметов в повседневном процессе приготовления пищи.

Именно кухонные полотенца помогают нам поддерживать руки в чистоте, а рабочую зону аккуратной.

Но будем реалистами, на кухне сложно избежать пятен и других загрязнений, ведь кухонное полотенце, будучи всегда под рукой, используется не только для рук, но и для вытирания стола, посуды, кухонных приспособлений и т.д.

Для многих хозяек стирка кухонных полотенец – просто мучение, ведь отстирать такой букет пятен и вернуть полотенцу свежесть и чистоту довольно сложно.

Сегодня мы расскажем некоторые бабушкины советы, как отстирать кухонные полотенца, как отбелить кухонные полотенца, вернув им первозданный вид, а также как поддерживать чистоту кухонных полотенец.

Как отстирать кухонные полотенца по советам бабушек, и как отбелить кухонные полотенца

kak-otstirat-kuhonnye-polotenca Вы должны знать, что кухонные полотенца – одно из любимых мест для микробов грибков, плесени, ведь частенько они остаются влажными, а в суете кухонных дел мы не всегда сразу бежим стирать кухонное полотенце.

Неприемлемо ставить на кухне махровое полотенце. Его сложнее высушить, что для плохой микрофлоры – лучший вариант. Пользуйтесь на кухне вафельными и бумажными полотенцами. 

Чтобы кухонные полотенца долгое время не теряли хорошего внешнего вида, необходимо взять себе в привычку пользоваться несколькими полотенцами. У вас должно быть:

• Кухонное полотенце для рук

• Кухонное полотенце для посуды

• Кухонное полотенце для стола и рабочей зоны

• Кухонные тряпочки

Для кухни оптимальным вариантом будет приобрести 3 – 4 комплекта кухонных полотенец.

Такого количества хватит для небольшой семьи, чтобы вы успевали отстирать загрязнившийся комплект.

Стирка кухонных полотенец должна быть частой. Нельзя стирать кухонные полотенца с обычным бельем или одеждой, ведь вы рискуете испортить внешний вид ваших вещей.

Лучше, когда стирка кухонных полотенец в машине автомат выполняется после замачивания полотенец.

Предварительно замочив полотенца, вы сможете размягчить пятна, и полотенца отстираются лучше.

Если вы не знаете, как отстирать кухонные полотенца в стиральной машине от пятен, стоит учесть тот факт, что стирать кухонные полотенца белого цвета можно, нагрев воду до температуры 95 градусов и даже вскипятив ее.

Для стирки цветных полотенец подойдет режим стирки в машине — автомат с температурой 40 – 60 градусов.

Но помните, такая глобальная стирка кухонных полотенец с помощью кипячения не допустима, если они предварительно не постираны обычным способом.

Если нужно отстирать кухонные полотенца от пятен вина, кофе, ягод или чая, придется использовать химический отбеливатель. С ним вы можете выварить полотенца в емкости из алюминия или эмали.

Также можно кипятить полотенца без химического средства, заменив его содой. (1 полотенце – одна ложка соды).

Хозяйки советуют, после кипячения и стирки кухонных полотенец, их нужно прогладить, избежав тем самым скорого повторного загрязнения.

По мудрым советам бабушек хорошо отстирать кухонные полотенца от пятен можно, используя один очень эффективный способ вымачивания.

Такая экстра стирка кухонных полотенец делается в кипяченой воде с отбеливателем, стиральным порошком и двумя ложками подсолнечного масла.

Химическая реакция, которая происходит при смешивании названных ингредиентов, позволяет размягчить и вывести пятна. После того, как кухонные полотенца постоят в этом средстве некоторое время, постирайте их еще раз по-обычному. Они должны отстираться полностью.

Еще один не оригинальный, но привычный для многих хозяек способ стирки подскажет, как отстирать кухонные полотенца с помощью универсального средства для мытья посуды.

Нанесите на пятна на вашем полотенце средство против жира и оставьте его на 10 – 20 минут.

После этой процедуры постирайте полотенце обычным способом. Пятна должны исчезнуть.

Предварительная стирка кухонных полотенец от пятен может проводиться с использованием небольшого количества нашатырного спирта или уксуса.

Старым бабушкиным секретом является способ, как отбелить кухонные полотенца и постирать их от пятен, используя старое доброе хозяйственное мыло. kak-otstirat-kuhonnye-polotenca_1

Вся поверхность полотенца тщательно намыливается и оставляется на 24 часа в целлофановом пакете.

При отсутствии кислорода мыло очень хорошо выводит пятна из полотенец. Закрепить результат обычной стиркой.

Чтобы вывести плесень из белья и кухонных полотенец используют замачивание в уксусе или в растворе с перекисью водорода. Желательно после этой процедуры закрепить результат еще одной обычной стиркой.

Отвечая на вопрос, как отстирать кухонные полотенца от устойчивых пятен, мы можем предложить вам соленый раствор (5 л. воды/5 ст. л. соли), в котором кухонные полотенца отстаиваются в течении часа перед стиркой в машине – автомат.

Отличный отбеливатель для белых кухонных полотенец можно приготовить из мыла, порошка, и небольшого количества силикатного клея. В таком растворе нужно отбеливать кухонные полотенца 20 — 30 минут на медленном огне.

Надеемся, наши простые советы, как отстирать кухонные полотенца от пятен разного рода, и как отбелить кухонные полотенца, станут еще одним шагом на пути к идеальной чистоте на вашей кухне.

Удачи вам в ваших делах!

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

wpDiscuz