Лечение молочницы: как лечить молочницу правильно

0
500

Довольно много женщин знает, что такое молочница, ведь это заболевание сегодня стало очень распространенным.

Данное инфекционное заболевание имеет весьма неприятные симптомы, да и лечить его не так уж и просто.

Кандидоз или молочница проявляется как у женщин, так и у представителей мужского пола, поэтому лечение молочницы должно проходить совместно с вашим сексуальным партнером.

Сегодня мы расскажем, как лечить молочницу правильно, и какое стандартное лечение молочницы рекомендуют врачи.

Как лечить молочницу правильно: лечение молочницы в домашних условиях

Если у вас молочница или кандидоз, как это заболевание называют медики, лечение должны обязательно пройти оба партнера.

Обычно мужчина считает лечение молочницы лишним, ведь эта болезнь у него может не проявиться. Это заблуждение. Даже, если молочница у мужчины не проявилась, не факт, что грибок все равно не поразит его половые органы.

Легкая форма молочницы (кандидоза) лечится противогрибковыми препаратами местного назначения, которые способны уничтожить грибки рода Candida.

В случае, когда молочница приобрела хронический характер, лечить заболевание  нужно в  комплексе с противомикробными медикаментами местного, а также внутреннего применения.

Помните, эффективное лечение молочницы в домашних условиях возможно, но стоит учитывать, что кандидоз – весьма коварное заболевание, поэтому лечить молочницу нужно после консультации с врачом, иначе вы рискуете только усугубить свое состояние.

Сегодня в аптеках есть очень много лекарств для борьбы с молочницей, но перед тем, как покупать препараты и  лечить молочницу, нужно сдать анализы и пройти полное обследование. Этим этапом многие пренебрегают по тем или иным причинам.

Если у вас молочница, постарайтесь уменьшить количество углеводов, сладкого, также исключив из рациона большое количество хлебобулочных изделий.

Хотя многие говорят, что лечить молочницу дома по бабушкиным рецептам – это очень эффективный способ, чтобы избавиться от заболевания, будьте предельно осторожны с подобными методами.lecheniye molochnitsy

Такое лечение может быть проведено неправильно, и вы рискуете усугубить ситуацию.
Чтобы лечить молочницу народными способами, используют спринцевание раствором воды и марганцовки, солесодержащие растворы и жидкость с содержанием соды и т.д.

Почему появляется кандидоз: причины возникновения молочницы

Молочница – инфекционное заболевание, поражающее верхнюю часть половых органов, как у мужчины, так и у женщины из-за увеличения количества дрожжеподобных грибков рода Кандида.

Микроорганизмы рода Кандида не являются чужеродными для нашего организма и живут во влагалище женщины, полости рта, в кишечнике и даже на коже.

Но если количество этих микроорганизмов увеличивается, они способны не самым лучшим образом влиять на наше здоровье.

Чаще всего грибковое заболевание появляется в нашем организме из-за снижения иммунитета.

Молочница передается половым путем, именно поэтому рекомендуют лечить молочницу и мужчине и женщине совместно. Но не стоит беспокоиться, молочница – это не  венерологическое заболевание.

Известны не только эти причины молочницы. Оказывается, молочница может возникнуть из-за частых хронических инфекций.

Спровоцировать молочницу может частое употребление противозачаточных средств и антибиотиков. Молочница может возникнуть при сахарном диабете и беременности.

Если копнуть глубже, то вагинальный кандидоз чаще всего появляется у женщин с изменчивым и нестабильным гормональным фоном.

Изменение гормонального фона может повысить уровень тех или иных гормонов, способствующих  изменению вагинальной среды. Так умеренно кислая среда может поменяться на сильно щелочную. Такие изменения благотворно влияют на возникновение грибов Candida.

Если вы заболели, и нужно принимать антибиотики, помните, что антибактериальные препараты убьют не только вредоносные микроорганизмы, но и те, которые приносят пользу. После приема антибиотиков в вашей вагине и кишечнике уменьшится количество молочнокислых палочек. Именно эти полезные бактерии и не дают грибкам размножаться.

Как молочница сообщает о себе: симптомы молочницы

Симптомы молочницы – весьма неприятные и ярко выраженные. Обычно молочница сообщает о своем появлении перед менструацией и ощущает женщина появление молочницы чаще всего на половых органах.

Когда во влагалище увеличивается количество грибков рода Кандида, вы почувствуете очень неприятное жжение и сильный зуд в интимной зоне. Зуд на половых органах увеличиться вечером или после горячих банных процедур.

Симптомом молочницы является изменение цвета половых органов из нежно-розового в ярко-красный.

Кроме ужасного жжения и неприятного зуда, появляется боль в области половых органов. Обычно ощущается боль при мочеиспускании. Стоит заметить, что молочница сигнализирует о своем появлении и необычными выделениями, похожими на творожистую массу.

Интимная близость также станет испытанием. Половой акт вызовет боль раздраженной слизистой оболочки половых органов.

А вот симптоматика молочницы у мужчин не всегда проявляется. Но если молочница у мужчины все-таки дала знать о себе, симптомы проявятся не менее ярко.

При кандидозе у мужчин головка полового члена и крайняя плоть сильно покраснеют и даже покроются пятнами. Не пройдет это заболевание  у мужчин и без зуда, белого налета, жжения и даже опухлости.

Как лечить молочницу правильно: лечение молочницы, которое назначают врачи

Лечение молочницы только тогда будет эффективным, если вы будете выполнять все предписания врача и придерживаться правил интимной гигиены.

Откажитесь от близости во время лечения молочницы, ведь вы рискуете опять заразиться болезнетворными бактериями. Мойтесь чаще, чтобы снизить количество грибков во влагалище.

Чтобы добиться щелочной реакции, добавьте в воду соду или фурацилин, которые помогут успокоить проявление молочницы. Откажитесь от мыла на время. При молочнице мыло будет только раздражать слизистую.

Ешьте больше кисломолочных продуктов и каш. Они помогут стабилизировать микрофлору кишечника, где грибки Кандида также могут обитать.

При месячных не стоит использовать тампоны, а прокладки нужно менять чаще, чем обычно.molochnica

Если лечение молочницы не проводить надлежащим образом, есть риск возникновения других более серьезных заболеваний моче-половой системы, в частности воспаления уретры и мочевого пузыря, распространения инфекции за пределы интимной зоны, поражения молочницей кожи и других слизистых, поражения шейки матки и т.д.

Лечение молочницы: лекарства против молочницы

Как мы уже говорили, лечение молочницы осуществляется кремами и таблетками. Также в этот список можно добавить вагинальные свечи.

Лечение молочницы в легкой форме состоит из вагинальных суппозиториев и кремов.
Самые известные препараты для лечения молочницы — клотримазол, флуконазол, кетоконазол, изоконазол, миконазол, натамицин, нистатин, их аналоги, а также препараты, содержащие эти вещества. Названные медикаментозные средства выпускаются в кремах, свечах и таблетках.

Медики назначают флуконазол в капсуле с дозировкой 150 мг внутрь и мужчинам и женщинам разово, если молочница имеет легкую форму.

Если молочница запущена, придется пить флуконазол (150 мг)  каждую неделю на протяжении месяца. Для борьбы с молочницей используют также альтернативный препарат Итраконазол (Орунгал).

Чтобы молочница не появлялась, нужно не только вылечить молочницу, но и укрепить иммунитет и заботится о гигиене интимных органов.

Список препаратов для лечения молочницы, которые выписывают медики

1

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

wpDiscuz