В Испании маяк Фаро де Илья Панча в Галисии переделают на отель

0
587

Испания всегда привлекала туристов красотой своей природы, местным колоритом и интересными достопримечательностями. Развитие туризма повлияло на решение Совета министров Испании, который дал разрешение переделать маяк Фаро де Илья Панча в Галисии на отель.

Такой проект перевоплощения маяка в отель на северо-западе Перинейского полуострова несомненно привлечет еще больше желающих отдохнуть на берегу океана, наслаждаясь такой непредсказуемой морской стихией.

Маяк Фаро де Илья Панча в Галисии, который вскоре переделают в отель, расположен в муниципалитете Рибадео — провинция Луго. Для этой местности трансформация старых строительных объектов в новинку. Тем не менее, местные жители только рады тому, что власть заботится о развитии туризма и инвестирует средства в развитие достопримечательностей.

Оказывается такая же участь коснется 187-ми объектов. Маяк-отель Фаро де Илья Панча в Галисии — первый в списке государственной программы Испании по «переориентации» маяков.

 50 маяков перевоплотятся в гостиницы, а оставшиеся объекты будут оборудованы под музеи, туристические бюро, офисы и т.п.

Такое уместное непрофильное преобразование маяков было запланировано Министерством развития Испании в 2013 году под названием  plan Faros de España. Инвестиции для реализации проекта должны были поступать от частных инвесторов, которые появились только сейчас.

mayak Faro de Il'ya Pancha v Galisii (2)Создан маяк  Фаро де Илья Панча в Галисии в 1860 году.  Но, начиная с 1938 года, маяк перестал использоваться и был заброшен.  Маяки Испании использовались в качестве музеев, выставочных и учебных центров, лабораторий, обсерваторий, ресторанов и галерей. Создание гостиниц на территории маяков — очень хорошая идея для развития Испанского туризма.

Для гостиничных номеров отдадут 128 квад. м. площади маяков.mayak Faro de Il'ya Pancha v Galisii (1)Сорайи Саенс де Сантамария — вице-председатель правительства Испании очень позитивно прокомментировал создание новых отельных проектов на территории маяков.

По предположению местных СМИ, инвесторы вложат в преобразование маяка Фаро де Илья Панча в Галисии в отель от 80 до 100 тысяч евро, ежегодно оплачивая  более 15 тысяч евро за эксплуатацию муниципальной собственности.

Вторым маяком, который по программе подлежит трансформации, будет маяк на мысе Трафальгар в провинции Кадис.mayak Faro de Il'ya Pancha v Galisii (3)

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

wpDiscuz