Новогодний стол: что должно быть на новогоднем столе

0
134

Когда красивая сервировка стола на Новый год завершена, своей очереди ждут новогодние блюда.

Обычно мы заранее планируем, что приготовить на Новый год, пишем списки новогодних продуктов, обсуждаем меню и то, что должно быть на новогоднем столе.

Хочется приготовить вкусные новогодние блюда, чтобы новогодний стол 2017 удивлял разнообразием, которое поразит всех гостей.

Ваш новогодний стол соберет вокруг себя на праздник самых важных для вас людей. Новый год все ожидают с большим нетерпением, а новогодние блюда всегда добавляют радости и удовольствия во всеобщую атмосферу веселья.

Сегодня мы поговорим, каким должен быть праздничный новогодний стол, что должно быть на новогоднем столе 2017, какие новогодние блюда приготовить, чтобы это было и вкусно и красиво.

 Новогодний стол: правила диктует Красный Огненный Петух

Энергичный символ 2017 года Красный Огненный Петух тоже неравнодушен к тому, какие новогодние блюда вы приготовите на новогодний стол.

 Ни в коем случае нельзя подавать на новогодний стол яйца, курицу и вообще мясо птицы – сами понимаете, Петух обидится и не будет вас держать под своим крылом целый год!

Кто жить не может без мяса, предпочтительнее готовить новогодние блюда из телятины или баранины, а еще лучше – из рыбы.

Новогодний стол украсят новогодние блюда максимально легкие, нежирные, из натуральных продуктов и вообще без химических ароматизаторов.

Новогодние салаты тоже исключают курятину и яйца (вместо куриных используйте перепелиные), майонез (берите нежирный или соусы). Новогодние салаты – вообще благодатная тема для готовки, поэтому вы сами можете придумать на ходу свой легкий салатик.novogodniy-stol

 Новогодние закуски украсят новогодний стол, ко двору придутся морепродукты, сырная тарелка, зелень, овощи, причем красного, оранжевого, желтого цвета, запеченные или как гарнир.

 Бутерброды с икрой, ветчиной, нарезка из колбасы, буженины с петрушкой, щавелем, укропом, перьями лука, запеканку, к примеру, рисовую, смело несите на новогодний стол.

Конечно, новогодний стол нельзя представить без десерта. Лучше всего испечь пряники или печенье в виде фигурки петушка – вот, что приготовить на Новый год сладкое. Также приветствуется желе, разные пирожные, фрукты, которые дополнят новогодние блюда.

 Ну и какой же новогодний стол без напитков – желательны натуральные соки, морсы, компоты желтого, оранжевого и красного цвета. Насчет крепких алкогольных напитков, то пусть их будут очень мало, от этого новогодний стол только выиграет.

А вот слабоалкогольные коктейли очень даже уместны, хотя все хорошо в меру – новогодний стол в наступающем году как никогда поддерживает здоровый образ жизни. Мы хотим предложить вам приготовить некоторые новогодние блюда, на наш взгляд, сытные, натуральные, а главное – полезные.

 Что приготовить на Новый год: рецепты

Каждая хозяйка из года в год готовит традиционные новогодние блюда, но всегда хочется разнообразить новогоднее меню.

Когда готовите новогодние блюда, пропорции зависят от количества людей, которые сядут за новогодний стол.

Мы решили предложить вам вкусные новогодние блюда (рецепты), которые вы также можете попробовать приготовить на новогодний стол.

Закуска «Елочные шары»

Приготовить картофельное пюре, смешать с обжаренными морковью, репчатым луком, зеленым перцем, сформировать шары и украсить вареной кукурузой или креветками.

Салат «Особенный»

Отварить креветки и очистить, добавить к ним порезанные на кубики вареные перепелиные яйца, измельченный свежий огурец, заранее сваренный рассыпчатый рис, приправить «Карри» и заправить нежирным майонезом. Украсить зеленью укропа.

Салат «Новогодняя фантазия»

Моете перцы, огурцы, помидоры, листья салата, укроп и нарезаете по-разному (зависит от фантазии). Жарите рыбу, разделываете на куски и в салатницу слоями укладываете овощи, зелень и рыбу, заправив любимым соусом и украсив икрой.

Салат «Елочка»

Измельчить консервированного лосося, добавить натертый твердый сыр, лимонный сок и приправы по вкусу. Перемешиваем и выкладываем в виде конуса. Этот конус украшаем веточками петрушки, как веточками, зернами граната, и делаем звездочку из вареной моркови для верхушки нашей съедобной елочки. Кушаем с крекерами.

Закуска «Нарядная картошка»

Чистим картошку и нарезаем в ложке не до конца (ложка не пускает), укладываем на противень, смазываем каждую картофелину маслом – и в разогретую духовку на 20 минут, потом еще раз смазываем маслом, солим, посыпаем панировочными сухарями и еще на 20-25 минут.

Горячее блюдо «Вулкан Фудзияма»

Готовим картофельное пюре, укладываем высокой горкой в виде вулкана на широком блюде, а внизу вокруг него выкладываете кусочки тушеного мяса. Украшаете зеленым луком, петрушкой, кетчупом. На верхушке этого картофельного вулкана ставите половинку яичной скорлупы, наливаете немного спирта и поджигаете.

Запеченная телятина с вишней

Килограмм телячьего мяса (подлиннее) моем, ножом делаем дырочки-надрезы. Вишню размораживаем, плодами шпигуем телятину и маринуем в смеси сока от вишен, меда, сухого красного вина, базилика, соли, перца. Когда мясо постояло, пора его запекать в виде круга, в центр которого идет оставшийся маринад. Через 60 минут мясо готово.

Фруктовая нарезка «Елочка»

Нужно вымыть фрукты (мандарин, яблоко, киви), почистить мандарин и киви. На тарелку помещаем вафельную трубочку, а по обеим сторонам раскладываем ломтиками фрукты, чтоб получилась елочка. Необходимо сбрызнуть фрукты соком лимончика и украсить зернами граната.

Конечно же, это не все, что может быть на новогоднем столе, и у вас есть свои рецепты новогодних блюд, которые заслуживают быть на праздничном столе в эту ночь.

Расскажите нам, а какие новогодние блюда на Новый год 2017 собираетесь готовить вы?

Новогодний стол: фото идеи, как оформить новогодние тарелки

 Предлагаем вам подборку красивых фотографий, просмотрев которые вы легче сможете оформить новогодние блюда, решить, что должно быть на новогоднем столе, чтобы ваш новогодний стол был самым шикарным, который только видели ваши гости.

 Вот вам фото идеи, как оформить новогодний стол.

blyuda-na-novyy-god-1blyuda-na-novyy-god-2blyuda-na-novyy-god-3blyuda-na-novyy-god-4blyuda-na-novyy-god-5blyuda-na-novyy-god-6blyuda-na-novyy-god-7blyuda-na-novyy-god-8blyuda-na-novyy-god-9blyuda-na-novyy-god-10blyuda-na-novyy-god-11

chto-dolzhno-byt-na-novogodnem-stole-1chto-dolzhno-byt-na-novogodnem-stole-2chto-dolzhno-byt-na-novogodnem-stole-3chto-dolzhno-byt-na-novogodnem-stole-4chto-dolzhno-byt-na-novogodnem-stole-5chto-dolzhno-byt-na-novogodnem-stole-6chto-dolzhno-byt-na-novogodnem-stole-7chto-dolzhno-byt-na-novogodnem-stole-8chto-dolzhno-byt-na-novogodnem-stole-9chto-dolzhno-byt-na-novogodnem-stole-10chto-dolzhno-byt-na-novogodnem-stole-11chto-dolzhno-byt-na-novogodnem-stole-12chto-dolzhno-byt-na-novogodnem-stole-13chto-dolzhno-byt-na-novogodnem-stole-14chto-dolzhno-byt-na-novogodnem-stole-15chto-dolzhno-byt-na-novogodnem-stole-16chto-dolzhno-byt-na-novogodnem-stole-17chto-dolzhno-byt-na-novogodnem-stole-18chto-dolzhno-byt-na-novogodnem-stole-19chto-dolzhno-byt-na-novogodnem-stole-20chto-dolzhno-byt-na-novogodnem-stole-21chto-dolzhno-byt-na-novogodnem-stole-22chto-dolzhno-byt-na-novogodnem-stole-23chto-dolzhno-byt-na-novogodnem-stole-24chto-dolzhno-byt-na-novogodnem-stole-25chto-dolzhno-byt-na-novogodnem-stole-26chto-dolzhno-byt-na-novogodnem-stole-27chto-dolzhno-byt-na-novogodnem-stole-28chto-dolzhno-byt-na-novogodnem-stole-29chto-dolzhno-byt-na-novogodnem-stole-30chto-dolzhno-byt-na-novogodnem-stole-31chto-dolzhno-byt-na-novogodnem-stole-32chto-dolzhno-byt-na-novogodnem-stole-33chto-dolzhno-byt-na-novogodnem-stole-34chto-dolzhno-byt-na-novogodnem-stole-35chto-dolzhno-byt-na-novogodnem-stole-36chto-dolzhno-byt-na-novogodnem-stole-37chto-dolzhno-byt-na-novogodnem-stole-38chto-dolzhno-byt-na-novogodnem-stole-39chto-dolzhno-byt-na-novogodnem-stole-40chto-dolzhno-byt-na-novogodnem-stole-41chto-dolzhno-byt-na-novogodnem-stole-42chto-dolzhno-byt-na-novogodnem-stole-43chto-dolzhno-byt-na-novogodnem-stole-44chto-dolzhno-byt-na-novogodnem-stole-45chto-dolzhno-byt-na-novogodnem-stole-46chto-dolzhno-byt-na-novogodnem-stole-47chto-dolzhno-byt-na-novogodnem-stole-48novogodniy-stol-1novogodniy-stol-2blueberry pie with raspberriesnovogodniy-stol-4novogodniy-stol-5novogodniy-stol-6novogodniy-stol-7Christmas  appetizernovogodniy-stol-9novogodniy-stol-10novogodniy-stol-11novogodniy-stol-12novogodniy-stol-13novogodniy-stol-14novogodniy-stol-15novogodniy-stol-16novogodniy-stol-17novogodniy-stol-18novogodniy-stol-19novogodniy-stol-20novogodniy-stol-21novogodniy-stol-22novogodniy-stol-23novogodniy-stol-24novogodniy-stol-25novogodniy-stol-26novogodniy-stol-27novogodniy-stol-28novogodniy-stol-29novogodniy-stol-30novogodniy-stol-31novogodniy-stol-32novogodniy-stol-33novogodniy-stol-34novogodniy-stol-35novogodniy-stol-36novogodniy-stol-37novogodniy-stol-38novogodniy-stol-39novogodniy-stol-40novogodniy-stol-41novogodniy-stol-42novogodniy-stol-43novogodniy-stol-44novogodniy-stol-45novogodniy-stol-46novogodniy-stol-47novogodniy-stol-48novogodniy-stol-49novogodniy-stol-50

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

wpDiscuz