Уход за кожей лица: как ухаживать за кожей лица правильно

0
48

Каждая представительница прекрасного пола старается обеспечить достаточный уход за кожей лица, сберечь его.

Уход за кожей лица позволяет чувствовать себя на высоте. Конечно, женщинам хочется оттянуть момент старения, и этому содействует уход за кожей лица.

 Ежедневный уход за кожей лица

Каждая уважающая себя женщина обязана проводить уход за кожей лица. Каждый день уход за кожей лица начинается, в первую очередь, с очищения. Такой уход за кожей лица имеет ввиду умывания утром и вечером, но только не мылом.

Во-вторых, какой уход за кожей лица без тонизирования – протираем лицо тоником, после того, как умылись тоже два раза в день.

Естественно, уход за кожей лица нельзя себе представить без увлажнения и защиты. Уход за кожей лица в этом случае предполагает нанесение на лицо дневного крема, которой создаст защитную пленку и удержит влагу.

В последнее время рекомендуют использовать средства с фильтрами от солнца для любого типа кожи, что обеспечит хороший уход за кожей лица.Tenderness

Так же как организму нужна еда, так и уход за кожей лица невозможен без питания. Вот вы умылись и протерли лицо тоником, нанесли ночной крем за два часика до сна – обязательный уход за кожей лица можно считать выполненным.

Конечно, не надо забывать: уход за кожей лица без масок, скрабов, пилингов невозможно представить, но каждый день этого делать не надо.

 Уход за кожей лица по типу

 Уход за кожей лица просто обязан учитывать, какая кожа по типу – нормальная, сухая, жирная или комбинированная.

Хороший уход за нормальной кожей лица не пересушит ее и сохранит в прекрасном состоянии.

Уход за кожей лица нормальной по типу несложный: дважды в день умываемся прохладной водой, используя специальные молочко или пенку, тонизируем бесспиртовым тоником, наносим увлажняющий крем или гель, вечером – жидкий питательный.

Ни в коем случае не используем жирные крема – вот практически основной уход за нормальной кожей лица.

Уход за кожей лица сухой по типу сложнее: моем лицо только прохладной водой мягкими пенками, тонизируем бесспиртовым или травяным тоником, увлажняем кремом с витаминами, питаем жирным кремом. Основной уход за нормальной кожей лица – это как раз использование жирных кремов.

Уход за жирной кожей лица включает: умывание, можно и трижды в день, специальным гелем, протирание специальным тоником, увлажнение, лучше матирующим кремом или гелем, питание ночным средством, а ещё лучше сывороткой.

Соответствующий уход за кожей лица жирной по типу учитывает нюансы так, как это чаще всего проблемная кожа, главное вовремя очищать, можно матирующими салфетками.

Уход за комбинированной кожей лица такой: умываемся прохладной водой, используя гель или пенку, потом идет тоник для смешанной или нормальной кожи, увлажняем и питаем либо кремом для смешанной кожи, либо двумя – для нормальной и жирной кожи. Так, правильный уход за кожей лица комбинированной по типу предлагает «присматривать» за жирными участками кожи лица средствами для данного типа кожи, а за нормальными соответственно.ukhod-za-kozhey-litsa-1

 Уход за кожей лица: применяем народные средства

 Народные средства являются прекрасной альтернативой магазинным, а уход за кожей лица становится интересным и приятным.

Умываться можете кефиром, простоквашей, молоком, зеленым чаем, ромашкой – это разрешает уход за кожей лица любого типа.

Тонизировать лицо хорошо льдом из трав, если нет воспалений и расширенных сосудов – такой уход за кожей лица освежит вас.

Увлажнить личико можно сметаной, йогуртом, бананом и другими средствами, а также уход за кожей лица просто невозможен без питательных и увлажняющих масок.

 Уход за кожей лица зимой: «на носу» зимние холода

 Уход за кожей лица зимой имеет свои особенности. Очищать лицо нужно за час, а наносить крем за 40-50 минут до того, как выйдете на улицу – исключительный пункт, предполагающий уход за кожей лица зимой.

Кроме того, уход за кожей лица зимой меняет увлажняющий дневной крем на питательный.

Увлажняющий крем используем для любого типа кожи только на ночь – такое изменение диктует уход за кожей лица зимой. Питательные и витаминные маски – вот что рекомендует уход за кожей лица зимой.

Перед длительной прогулкой в морозную погоду, воспользуйтесь специальным жирным кремом, чтобы уход за кожей лица зимой сохранил ваше личико прекрасным.ukhod-za-kozhey-litsa-2

Конечно, не стоит забывать, что уход за кожей лица – это процедуры, которые мы проводим снаружи.

Не нужно забывать о нашем организме, здоровой пище, витаминах, минералах, что является немаловажным фактором в таком вопросе, как уход за кожей лица.

И тогда уход за кожей во все времена года будет приносить только удовольствие, приумножая вашу привлекательность.

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

wpDiscuz