Как избавиться от мышей и крыс: советы по борьбе с грызунами

Маленькие симпатичные мышки… Эти животные часто живут у нас дома в качестве любимых домашних питомцев, которые радуют своей игривостью и непоседливостью хозяев.

Но часто эти миленькие мышки становятся кошмаром для обитателей дома. Эти шустрые грызуны портят все в доме, шастают по кухне и других комнатах, портят одежду и другие вещи, оставляют свои фекалии всюду, где побывали.

Ситуация не из приятных. Но меры предпринимать нужно по любому, ведь испорченные вещи не вернет никто, крысы и мыши могут нанести вред здоровью человека, да и дискомфорт от присутствия бегающих по дому зверюшек ощущается довольно сильно.

Мы решили рассказать, как избавиться от мышей, а также назвать способы, как избавиться от крыс своими силами.

Борьба с мышами и крысами может длиться очень долго, ведь избавиться от мышей и крыс – не такая уж простая задача.

Так как размножаются эти вредители очень быстро, а их зубы постоянно растут, нанесенный мышами и крысами вред может быть огромнейший. Они добираются даже до вещей, которые не являются съедобными, например дерева и металла.

Способы, как избавиться от мышей и крыс

Советы, Как избавиться от мышей и крыс
Как избавиться от крыс

Самым главным правилом борьбы с мышами и крысами — поддерживать чистоту в доме и следить за порядком в подсобных помещениях. Мыши не будут жить там, где им нечего поесть.

Первый способ, как избавиться от мышей и крыс, купить мышеловку. Они сегодня есть самые разные, поэтому выбрать есть из чего.

Но мышеловка поможет избавиться от мышей и крыс только в случае, если их не очень много. Когда дом большой, да еще с подсобными и подвальными помещениями, мышей будет вывести сложнее.

Второй способ, как избавиться от мышей, и как избавиться от крыс, завести в доме кошку. Способ всем известный и довольно действенный, но есть одно но… Если кот неопытный в этом деле, мышки и дальше будут портить ваше имущество.

Чтобы избавиться от мышей и крыс, вы можете приобрести в специализированном магазине капканы и ловушки, принцип действия которых основан на привлечении грызуна чем-то съедобным.

kak izbavit'sya ot myshey i krys (1)
Как избавиться от мышей

Некоторые ловушки делают с использованием клея, который помогает поймать мышь, приклеив ее к поверхности ловушки.

Кардинальный способ борьбы с мышами и крысами – залить нору кипяченой водой или использовать для этого специальную пену.

Напоминаем, названные методы, как избавиться от мышей, и как избавиться от крыс, подойдут вам только в том случае, если мышей еще не очень много.

Кардинальные способы, как избавиться от мышей, и как избавиться от крыс, предусматривают использование химических средств для борьбы с вредителями.

Такой способ наиболее эффективно может справиться с грызунами, если их много. Отравленные приманки содержат в себе яд, который парализует мышь или крысу, приводя к гибели вредителя.

Еще метод, как избавиться от мышей, и как избавиться от крыс, — это обработка места, где живут мыши и крысы ядовитым газом или распыление химикатов.

Лучше всего, чтобы такой способ борьбы с мышами и крысами воплощали в жизнь специальные службы.

Названные способы борьбы с грызунами действенны, но, используя химическое распыление или газацию, будьте предельно осторожны, чтобы не навредить собственному здоровью.

На время обработки помещения химикатами лучше максимально ограничить пребывание в доме.

Еще мышей и крыс можно уничтожить при помощи ультразвука. Ультразвуковые волны на определенной частоте действуют на мышей и крыс раздражающе.

Такой метод заставляет грызунов покинуть ваш дом, ведь пребывание в нем становиться невыносимым.

Некоторые названные выше способы борьбы с мышами и крысами довольно дорогостоящие.

Поэтому мы решили порекомендовать вам еще несколько способов уничтожения этих нехороших соседей на основе трав, которые использовали еще наши бабушки.

kak izbavit'sya ot myshey i krys (2)
Советы, Как избавиться от мышей и крыс

Уничтожить мышей и крыс можно с помощью настойки мяты, чернокореня в сушенном или свежем виде, бузины, запах которой сильно неприятен мышам, полыни, пижмы, багульника, которые также обладают отпугивающим ароматом для мышей и крыс.

Названные травы будут издавать сильный и долго удерживающийся запах, если их высушить.

Наши предки избавлялись от мышей и крыс с помощью золы, которой засыпали места обитания вредителей. Оказывается, щелочь, содержащаяся в золе, разъедает лапки шустрым зверушкам. Миши облизывают ранки, повреждая тем самым слизистую желудка и рта.

Вот мы и назвали способы, как избавиться от мышей и крыс. Помните, что лучше вести борьбу с мышами комплексно, используя сразу несколько методов. Удачи вам.

Наши новинки

Модные образы осень-зима 2019-2020. Сезонные идеи стильных луков

Холодает… Утром, выйдя на улицу, уже чувствуются первые проявления сезонных изменений, несмотря на то, что в середине дня еще вполне даже отличная погода. Да. Лето...

Костюмы для мальчиков. Фото тренды готовых комплектов

Несомненно, что сегодня мальчишки  ничуть не меньше желают восхищать своим внешним видом, чем девочки. Именно поэтому модные комплекты, и в частности костюмы для мальчиков 2020-2021...

Стильные мужские пальто: фото тренды и новинки

Мужская мода сегодня имеет множество возможностей, чем удивить стильных и целеустремленных личностей мужского пола. Среди трендов мужские пальто 2020-2021, которые не являются новым трендом, но...

Комфортные и стильные платья рубашки. С чем носить платье рубашку

Все виды платьев прекрасны по своему. Мы выбираем для себя тот фасон, который наиболее приятен и актуален непосредственно для нас. Самым актуальным трендом для женщин...

Красный педикюр — стильный момент вашей безупречной внешности

Красивые ноготки на ножках – это признак ухоженности и красоты любой женщины, особенно в периоды, когда ваши изящные и соблазнительные ножки украшены открытой обувью. Конечно...

Костюмы для девочек. Новые фасоны, модели, образы

Маленькие модницы, несомненно, оценят наш сегодняшний обзор, ведь в этом посте мы презентуем для вас самые модные детские костюмы для девочек 2020-2021. Бесспорно, привлекут внимание...

Рекомендуем